Haus Freyer in Alsenz

Alternative Bezeichnungen: Steinhauerrundweg Nr. 11

Das Haus Freyer stellt, neben weiteren Prachtbauten in Alsenz, einen noblen Bau aus der Zeit um die Jahrhundertwende dar.

Das Haus Freyer ist ein großzügiges zweigeschossiges Wohnhaus im Villenstil. Es ist versehen mit einem Walmdach, einem Balkon zur Straßenseite und einer Terrasse an der Südseite im Obergeschoss. Der Balkon zeigt ein schön gearbeitetes Eisengitter. Die Fassade ist mit Klinkerstein verblendet, während die Tür- und Fensterumrahmungen aufwändig und kunstvoll in Naturstein ausgeführt sind, insbesondere in der Beletage.

Das Haus Freyer ist eine von vierzehn Stationen des Steinhauerrundwegs in Alsenz.

Literaturverzeichnis

  • VG Alsenz-Obermoschel (2008). Deutscher Sandsteinpark Alsenz - Steinhauerrundweg Alsenz. Alsenz.

Quellenangaben

    Artikel-Historie

    Lage:
    Koordinaten:

    49° 43“ 37′ N, 7° 48“ 58′ O

    Baustil:

    Unbekannt

    Datierung:
    um 1900

    Kategorie:

    Schlagworte:

    Weiterführende Links:

    Für dieses Objekt fehlen noch einige Angaben

    • Barrierefreiheit

    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar zu „Haus Freyer in Alsenz“

    oder einloggen mit



    Fotos aus der Instagram-Community

    Die folgenden Fotos sind keine Inhalte des WestpfalzWikis. Die Bilder werden dynamisch aus Instagram geladen und gehören den jeweiligen Instagram-Nutzern. Folgende Instagram-Hashtags werden automatisch eingebettet:

    Ähnliche Objekte

    Haus Freyer in Alsenz per E-Mail empfehlen

    Haus Freyer in Alsenz entfernen

    Teile diesen Artikel mit Freunden und Bekannten!